Что такое декстроза и полезна ли она людям с диабетом?

29 апреля 2020
Магазин ДИА-ПУЛЬС

Что такое декстроза и полезна ли она людям с диабетом?

Что такое декстроза: Декстроза (D-глюкоза), — органическое соединение, моносахарид, один из самых распространённых источников энергии в живых организмах на планете. Углеводы разделяются на различные группы, такие как моносахариды, дисахариды и полисахариды в зависимости от их химической природы. Моносахариды — это простые сахара, содержащие молекулы сахара одного типа. Глюкоза является хорошим примером. Глюкоза встречается в двух изомерных формах, таких как L-глюкоза и D-глюкоза. Декстроза является общим названием для D-глюкозы. Дисахариды — это простые сахара, содержащие два типа молекул сахара. Сахароза является типичным примером дисахарида. Два типа молекул сахара, которые содержат дисахариды, являются глюкозой и фруктозой .

Что такое декстроза, как добывают декстрозу?

Глюкоза, декстроза, фруктоза отражают по сути сахар получаемый из разных видов источников. Встречается в соке многих фруктов и ягод. В современном мире изготавливают декстрозу из крахмала путем сложных химических процессов.

Что такое декстроза и как она выглядит?

Декстроза — бесцветное кристаллическое вещество без запаха. Обладает сладким вкусом. Используется декстроза в пищевой и фармацевтической промышленности при изготовлении разного рода продуктов и лекарств.

В чем может быть полезна декстроза для людей с диабетом?

Декстроза - это моносахарид и она может усваивать без участия ферментов. Именно это и делает декстрозу очень быстрым, моментальным в плане усвоения углеводом, который начинает всасываться уже в ротовой полости. Декстроза – очень быстрое и надежное средство для борьбы с гипогликемией. На ее основе сделаны HYPOFREE, Dextro4 и ГипоХит.

Полезно ли употребление декстрозы для здоровья?

При умеренном потреблении этого вещества, побочных и вредных последствий для организма не проявляется, декстроза лишь требует компенсации инсулином.  Организм очень быстро перерабатывает простые углеводы, чтобы использовать их для энергии, так перерабатывается и декстроза. Это накладывает свои нюансы на дальнейший процесс если потребление простых углеводов (и в частности декстрозы) слишком велико – организм будет откладывать излишки в виде жира.

Организму необходимы простые углеводы для энергии, но употребление слишком большого их количества может привести к повышенному риску следующих проблем: увеличение веса, болезни сердца, диабет, угри и другие проблемы с кожей.

Магазин ДИА-ПУЛЬС