Магазин ДИА-ПУЛЬС - новости и объвления

Дорогие клиенты! 23 июля 2021г офис на м.Алексеевская будет работать до 17-00. Офис откроется для посещения 26 июля 2021 года. с уважением, магазин ДИА-ПУЛЬС

Дорогие клиенты! 16 июля 2021г офис на м.Алексеевская будет работать до 17-00. Офис откроется для посещения 19 июля 2021 года. с уважением, магазин ДИА-ПУЛЬС

Дорогие клиенты! 09 июля 2021г офис на м.Алексеевская будет работать до 17-00. Офис откроется для посещения 12 июля 2021 года. с уважением, магазин ДИА-ПУЛЬС

Дорогие клиенты! 18 июня 2021г офис на м.Алексеевская будет закрыт. Офис откроется для посещения 21 июня 2021 года. с уважением, магазин ДИА-ПУЛЬС

Реакция всего организма: раздражительность голод, чувство подташнивания дрожь беспокойство сердцебиения усиленная пульсация в груди и животе онемение губ, пальцев и языка бледный вид холодный пот Реакция головного мозга: слабость, головокружение сложность сконцентрироваться двоение в глазах или нечеткое зрение нарушение цветного зрения (особенно красно-зеленый цвет) проблемы со слухом чувство теплоты или жара головная боль сонливость странное поведение, нарушение рассуждения спутанность сознания проблемы с кратковременной памятью нечеткая речь плохая координация провалы в сознании судороги Если сахар упал ниже 3,1 ммоль/л, человек может терять сознание, развиваются судороги, может наступить гипогликемическая кома. В этом случае необходима помощь со стороны и направление в больницу. Так же нужно помнить, гипогликемия может протекать бессимптомно для Вас, что с Вами не все в порядке будут видеть люди вокруг.

Дорогие клиенты! Офис на проспекте Мира 104 работает 3,4,5 мая с 11-30 до 16-00. С 11 мая по обычному графику. с уважением, Диа-Пульс.

ГИ, или гликемический индекс , используется диетологами для характеристики действия разных продуктов на увеличение глюкозы крови. Индекс показывает как быстро продукт повышает сахар в крови человека после его употребления. Как он рассчитывается? Человеку дают 50 грамм углеводов определенного продукта и следят за изменениями уровня глюкозы в крови в течение 2 часов. Самый высокий гликемический индекс у глюкозы — 100. ВАЖНО ЗНАТЬ ГИ при инсулинотерапии! Гликемический индекс нужно знать пациентам, которые получают инсулин. Если не учитывать гликемический индекс, можно неправильно посчитать дозу инсулина, вводимого перед приёмом пищи (пищевого инсулина). Например при низком ГИ лучше использовать пролонгированный или комбинированный болюс (с помпой). При лечении инъекциями лучше ввести короткий инсулин, поскольку он действует дольше. Продукты с высоким гликемическим индексом практически полностью состоят из глюкозы или крахмала. Если гликемический индекс средний и высокий, для расчёта дозы инсулина достаточно посчитать количество продукта в хлебных единицах и граммах. Продукты с низким гликемическим индексом более коварны, рассчитывая их дозу только с учетом величины порции, необходимо уменьшать. Проще рассчитывать ГИ для одного продукта, используемого в качестве перекуса между основными приемами пищи. Поскольку сложно определить ГИ у комбинированных блюд, так как содержание жиров также влияет на скорость всасывания углеводов. Выделяют следующие группы продуктов: Низкий ГИ (меньше 40) Средний ГИ (от 40 до 70) Высокий ГИ (выше 70) Так же необходимо учитывать что на показатель ГИ влияют различные факторы , например: 1) Зрелость Продукта (БАНАН, если он еще зеленый, то его ГИ равен 40, а у созревшего банана ГИ — 65 единиц. То же самое и с ЯБЛОКОМ, показатель ГИ растет в процессе его созревания). 2) Содержание Крахмала (Ржаная мука, мука крупного помола, цельнозерновой хлеб — содержат больший гликемического индекс, потому что в этих продуктах меньше крахмальных частиц). 3) Нагревание и термическая обработка (При разогреве термически обработанной и охлаждённой еды гликемический индекс уменьшается). 4) Ж елатинизирова ние ( Крахмал при нагревании имеет такое свойство. Поэтому сырая морковь значение ГИ 20, но если её положить в бутерброд и разогреть, показатель поднимется до 50. Поэтому многие блюда из фаст-фудов, которые перед употреблением разогреваются, способствуют повышению уровня глюкозы). 5) Способ приготовления (Спагетти и лапша, приготовленные методом экструзии (прессования), имеют ГИ 40. Аналогичные продукты, приготовленные классическим способом даже из муки ТСП, имеют ГИ 70). 6) Содержание клетчатки (Чем больше пищевых волокон клетчатки в пище, тем дольше она усваивается и ниже ее Гликемический индекс). 7) Содержания жиров и белков (У потребление макарон с мясным соусом снижает гликемический индекс блюда). 8) Кислотность (Кислые продукты понижают ГИ) 9) Соленость (Соленые продукты увеличивают Гликемический индекс). Какой ГИ выбрать? Люди, занятые тяжёлым физическим трудом, а также профессиональные спортсмены должны восполнять энергетические затраты и поэтому им необходимо употреблять пищу с высоким ГИ. Для здоровых людей с нормальным весом и невысокими затратами энергии в повседневной жизни рекомендуется чередовать продукты, отдавая предпочтение пище со средним и низким значением ГИ. Для тех, кто имеет лишний вес и желает от него избавиться, а также для людей с малоподвижным образом жизни — рекомендуются продукты с ГИ ниже 49. Эти же продукты должны стать основой в рационе человека, страдающего нарушением процессов метаболизма или сахарным диабетом. Низкий гликемический индекс у таких продуктов как: виноград, зеленый горошек, каша из кукурузной муки, свежевыжатый апельсиновый сок, яблочный сок без сахара, белая фасоль, хлеб зерновой пшеничный, ржаной, тыквенный, рыбные палочки, спагетти из муки грубого помола, суп из фасоли, апельсины, китайская вермишель, инжир, натуральный и обезжиренный йогурт, курага, кукуруза, свежая морковь, мороженое из соевого молока, груша,шоколадное молоко, арахисовое масло,клубника, фасоль лимская, зеленые бананы, черные бобы, ягодный мармелад без сахара, молоко, молоко соевое, персики, яблоки, сосиски красная чечевица, вишня,грейпфрут,перловка,слива,соевые бобы, зеленая чечевица,черный шоколад 70%, абрикосы, арахис, рисовые отруби, грецкие орехи, баклажаны, брокколи, грибы, зеленый перец, капуста, лук, помидоры, салат листовой, салат-латук, чеснок, семечки подсолнуха. ✅Очень ВАЖНО при наличии проблем с секрецией инсулина, проконсультироваться с врачом для назначения лечения и диеты.

Большинство людей ищет альтернативные способы лечения. В каждой соцсети натыкаемся на рекламу гомеопатов, нутрицологов, остеопатов и всевозможных «атов» и «огов». Нисколько не настраиваем против обычной медицины. Плюс конечно наше тело связано неразрывно с душой и если страдает одно, то второе не вылечишь, как бы не хотел. Это не значит что все лекарства выкидываем в форточку и начинаем ходить к шаманам для окуривания своего больного организма. Но подход к телу осмысленный важен! И то что можно помочь в поддержании себя не только лекарствами, продающимися в аптеках, это точно! Вот некоторые виды трав масел и растений, которые не вылечат Вас раз и навсегда, но помогут снизить сахар и избежать серьезных осложнений: - ТЕМНЫЙ ЯГЕЛЬ (желчегонный эффект, омолаживающее действие, регуляция уровня сахара в крови, ускорение регенеративных процессов, антисептический эффект, устранение кашля, кровоостанавливающее действие, купирование болевого синдрома, укрепление защитных сил организма, тормозит рост злокачественных клеток) - ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН (улучшает состояние хрящевой, костной и соединительной ткани, укрепляет мелкие и крупные кровеносные сосуды, снижает уровень триглицеридов и холестерина в крови, не допускает образование тромбов, обеспечивает защиту желудка и печени от вредных воздействий, стимулирует восстановление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, профилактика раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и болезней мозга) - ГРУШАНКА (нормализует работу нервной системы, обладает мочегонным действием, стимулирует обменные процессы, антисептический эффект, регулирует уровень сахара в крови, восстанавливает кишечную флору, обладает противовоспалительным действием, ускоряет регенеративные процессы, обладает спазмолитическим эффектом) - ДЕВЯСИЛ (натуральный антисептик, мочегонное, потогонное, отхаркивающее средство, лечит женские заболевания, отеки, болезни кожи и суставов, поддержание иммунитета, улучшение состояния волос и кожи, защита клеток от разрушений, ускорение процессов регенерации, устранение патологий мочевыделительной системы) - КОРЕНЬ ЛОПУХА (лечит опухоли печени и цирроз, холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре, все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку, содержат инсулиноподобные вещества – растительный инсулин, который, в отличие от животного, имеет небелковую природу и не разрушается в желудке) - ВЕРБЛЮЖИЙ ХВОСТ (лечит ангину, грипп, ОРЗ, бронхит, тонзиллит, бронхиальную астму, гепатит, цирроз, язву двенадцатиперстной кишки и желудка, ревматизм, гнойные раны, кожные заболевания: экземы, гнойнички, угри, пиодермии, нейродермиты и прочие дерматозы). помогает предупредить эпилептические припадки, вылечить десна, свищи, нарывы в ротовой полости, помогает против воспалительных процессов женской половой системы, разжижает кровь, противоопухолевый, обезболивающий и радиопротекторный эффект) - МАРАЛИЙ КОРЕНЬ (способствуют процессам роста мышечных волокон, росту гемоглобина в крови, используется при заболеваниях нервной системы, хроническом ощущении слабости, снижении работоспособности, депрессивных состояниях, активизирует процессы обмена веществ в организме, повысить выносливость, обеспечить прилив сил, усиливает синтез протеина, улучшает кровоснабжение и координацию движений, повышает концентрацию внимания) - КАМЕННОЕ МАСЛО (для лечения нервной системы, дерматологических проблем, сердечно-сосудистых заболеваний, опорно-двигательного аппарата, мочевыводящей системы, органов дыхания, эндокринной системы, при диабете используется как вспомогательное средство, щитовидной железы, органов пищеварения, при железодефицитной анемии, помогает улучшить показатели при лечении хронических болезней, восстанавливает процессы окисления, усиливает иммунитет, нормализует метаболизм, устраняет дефицит минералов, активизирует восстановление поврежденной кожи, устраняет воспаление, формирует и регенерирует костную и хрящевую ткани, активизирует борьбу с вирусами, препятствует развитию подагры, устраняет внутренние кровотечения, снижает уровень холестерина, улучшает состояние кровеносных сосудов, снимает спазмы и боли, в т. ч. головные, улучшает память, улучшает отток желчи, стимулирует выработку гемоглобина, ускоряет восстановление слизистых, налаживает пищеварение, улучшает процесс сперматогенеза, продуцирует коэнзим) - КЕДРОВОЕ МАСЛО (содержит сквален, насыщающий кислородом органы и ткани, используют для лечения туберкулеза, повышенноого давления, варикозного расширения вен, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, в том числе артерий, улучшает работу нервной системы, стабилизирует состав крови, в качестве хорошей профилактики заболеваний крови, сосудов и сердца, снижает уровень вредного холестерина в крови, стимулирует иммунитет, помогает организму выводить лишнюю жидкость, при различных повреждениях кожи, включая раны или ожоги, помогает нормальной работе кишечника и желудка, выводит из организма вредные соли и токсические вещества, способно снимать боль и обладает успокаивающим действием) - ЖИВИЦА КЕДРА (лечит заболевания ЖКТ, гнойные раны, патологии сердечно-сосудистой и нервной систем, глазные болезни, ожоги, переломы, эффективна при онкологии, применяется для терапии гастрита, дисбиоза, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, уничтожает инфекции, вирусы, бактерии и грибки, которые могут находиться в органах респираторного тракта, лечит аритмию, стенокардию, атеросклероз, варикоз, тромбоз, нормализует работу щитовидной железы, лечит от катаракты, помутнения хрусталика и роговицы, патологий глаз инфекционного происхождения, для лечения суставов, обладает ранозаживляющим, антисептическим, антивоспалительным эффектами, снимает воспаление) - ЧАГА (обладает противовоспалительным и противомикробным действием, способствует улучшению микрофлоры кишечника и процессу рубцевания язв на слизистой ЖКТ, помогает нормализовать работу дыхательной системы за счет большого содержания веществ, которые способствуют транспортировке кислорода в разные ткани и органы, укрепляет сосудистые стенки и сердечную мышцу, поддерживает иммунитет, восстанавливает артериальное давление, оказывает положительное влияние на состав крови за счет содержания особых веществ, которые активируют выработку красных кровяных телец и регулируют показатели АД в результате расширения сосудов, помогает справиться со стрессами, способствует поддержанию процессов метаболизма и понижает уровень глюкозы в крови, за счет чего она может использоваться и при сахарном диабете, отличается антиоксидантными свойствами, для профилактики раковых заболеваний, применяется в процессе лечения уже установленной онкологии, так как входящие в состав вещества помогают значительно усилить действие лекарственных средств) - БРУСНИЧНЫЙ ЛИСТ (оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, помогает при воспалениях почек, мочеполовой системы и ревматизме, лечении воспалений мочевыделительной системы, цистита, пиелонефрита, уретрита, простатита, обладает мочегонным и очищающим свойством, выводит из организма токсины и шлаки, повышает иммунные силы организма в противостоянии простудным и вирусным инфекциям, нормализует пищеварение и стул, положительно влияет на состояние нервной системы, оказывает вяжущее и жаропонижающее действие, приводит в норму белковый обмен, помогает при маточных кровотечениях, оказывает ранозаживляющий и кровоостанавливающий эффект, оказывает тонизирующее действие, наполняет энергией, бодростью, устраняет синдром хронической усталости, дубильные вещества, находящиеся в листьях брусники, способны связывать тяжелые металлы и выводить их из организма, оказывают сосудорасширяющее действие и уменьшают ломкость кровеносных сосудов, усиливают действие сульфатных препаратов и антибиотиков, подавляя болезнетворные бактерии и способствуя их выведению с мочой, лечение брусникой помогает при сахарном диабете, герпесе, остеохондрозе, артрите, ангине, аллергических реакциях) В идеальной вселенной лучше заказывать все это у травников, которые знают когда и как правильно собирать травы. Но все это продается и в обычной аптеке. В любом случае, когда сталкиваешься с болезнью, используешь все возможные способы для лечения и облегчения состояния.

Новые полоски Акку Чек Актив и Акку-Чек Перформа выпускаются без кодовой пластины. Теперь открыв упаковку тест-полосок Акку-Чек Актив или Акку-Чек Перформа , Вы не обнаружите черный чип и полоски не будут работать. Что же делать если нет кодовой пластины? Вы задаетесь вопросом, где купить черный чип акку-чек, что бы Ваш глюкометр продолжил работать? Не нужно покупать! Вы можете бесплатно получить у нас кодовый чип Акку-Чек Актив Accu Chek Active или универсальный черный чип к глюкометру Акку Чек Перформа Accu Chek Performa . Вам нужно будет один раз вставить его в Ваш глюкометр и забыть… да, да… все вновь приобретенные полоски будут работать! Если Вы находитесь не в Москве, или нет возможности подъехать к нам. Вы можете воспользоваться услугой платной доставки или отправки в другой город за Ваш счет. Для этого Вам необходимо написать нам на электронную почту письмо, в теме которого Вы указываете либо «Кодовая пластина» или «Черный чип», в самом письме необходимо написать ФИ получателя, контактный телефон, адрес доставки, название Вашего глюкометра, его серийный номер. ✔ Наши контакты и время работы можно посмотреть тут: интернет-магазин ДИА-ПУЛЬС

Что такое декстроза, где она содержится и зачем нужна? Фруктоза, сахароза, декстроза. Звучит незнакомо и не совсем понятно о чем это? В рамках этой статьи мы с вами, узнаем что такое декстроза и чем она вредна или полезна людям с диабетом. Декстроза — это глюкоза в чистом виде. Если углубиться в химический состав, она является моносахаридом, стопроцентным углеводом. И поэтому способна молниеносно перемещаться туда, где необходима энергия. Так же быстрое усвоение глюкозы важно при падении сахара у людей с диабетом и для лечения гипогликемии. Например фруктоза способна поднять сахар в крови, но она медленнее всасывается из кишечника, а содержащиеся в ней калории могут привести к увеличению веса, поэтому она не так эффективна как глюкоза в чистом виде (декстроза). Сахароза (сукроза), или как мы в обиходе называем ее просто сахар , состоит из двух компонентов — глюкозы и фруктозы. Поэтому оно не дает такой же подъем глюкозы в крови, как то же количество декстрозы. А если по научному, то декстроза (D-глюкоза), — органическое соединение, моносахарид, один из самых распространённых источников энергии в живых организмах на планете. Углеводы разделяются на различные группы, такие как моносахариды, дисахариды и полисахариды в зависимости от их химической природы. Моносахариды — это простые сахара, содержащие молекулы сахара одного типа. Глюкоза является хорошим примером. Глюкоза встречается в двух изомерных формах, таких как L-глюкоза и D-глюкоза. Декстроза является общим названием для D-глюкозы. Дисахариды — это простые сахара, содержащие два типа молекул сахара. Сахароза является типичным примером дисахарида. Два типа молекул сахара, которые содержат дисахариды, являются глюкозой и фруктозой . Что такое декстроза, как добывают декстрозу? Глюкоза, декстроза, фруктоза отражают по сути сахар получаемый из разных видов источников. Встречается в соке многих фруктов и ягод. В современном мире изготавливают декстрозу из крахмала путем сложных химических процессов. Что такое декстроза и как она выглядит? Декстроза — бесцветное кристаллическое вещество без запаха. Обладает сладким вкусом. Используется декстроза в пищевой и фармацевтической промышленности при изготовлении разного рода продуктов и лекарств. В чем может быть полезна декстроза для людей с диабетом? Декстроза - это моносахарид и она может усваивать без участия ферментов. Именно это и делает декстрозу очень быстрым, моментальным в плане усвоения углеводом, который начинает всасываться уже в ротовой полости. Декстроза – очень быстрое и надежное средство для борьбы с гипогликемией. На ее основе сделаны средства купирования гипогликемии: HYPOFREE , Dextro4 и ГипоХит . Полезно ли употребление декстрозы для здоровья? При умеренном потреблении этого вещества, побочных и вредных последствий для организма не проявляется, декстроза лишь требует компенсации инсулином. Организм очень быстро перерабатывает простые углеводы, чтобы использовать их для энергии, так перерабатывается и декстроза. Это накладывает свои нюансы на дальнейший процесс если потребление простых углеводов (и в частности декстрозы) слишком велико – организм будет откладывать излишки в виде жира. Зачем глюкоза (декстроза) нужна нашему организму? Нашему организму нужна энергия, но само тело не умеет генерировать ее самостоятельно. Главным поставщиком энергии являются Углеводы! Попадая в наше тело, они расщепляются в пищеварительном тракте на отдельные компоненты и глюкоза всасывается в кровоток, превращаясь в энергию. Самым главным потребителем топлива в нашем организме является МОЗГ. Он как электростанция, которая засасывает более половины запасов глюкозы, находящихся в нашем организме. А когда особенно требуется его активизация, например вовремя экзаменов, сложных тестов, в стрессовой ситуации, мозг может забирать до 90 процентов глюкозы из крови или печени. Следующие в очереди за энергией стоят мускулы. При любой физической нагрузке и активности потребление глюкозы возрастает. Может ли декстроза навредить? Если знать меру, она безвредна, а поможет при гипогликемии. Декстроза не содержит в себе никаких полезных витаминов или минералов. Ее нужно воспринимать как источник энергии. Не забывайте пожалуйста что потребление глюкозы требует компенсации инсулином. Важно чтобы дети не воспринимали дектрозу как сладость, а относились к ней как к помощнику при гипогликемии. Магазин ДИА-ПУЛЬС.