Магазин ДИА-ПУЛЬС - новости и объявления
26 февраля 2025
Временный телефон
Временный телефон для связи с офисом: +7 965 249 42 41
16 декабря 2024
Рабочие дни декабре 2024 года
Уважаемые клиенты!
Магазин ДИА-ПУЛЬС в 2024 году работает до 26 декабря.
Все заказы, поступившие позже 26 декабря, будут обработаны и отправлены после 9 января 2025 года.
С наступающим Новым Годом Вас! Наилучшие пожелания!
Администрация Магазина ДИА-ПУЛЬС
Добрый день уважаемые покупатели!
Наш магазин закрыт с 08/05/2024 до 16/05/2024 по техническим причинам.
Первый рабочий день - 17/05/2024
с уважением,
17 января 2023
Снижение цены на Тест-полоски Unistrip 1!
Тест-полоски Unistrip 1 (тест-полоски Юнистрип 1), №50 , дженерик OneTouch Ultra и OneTouch Ultra Easy по цене в 455 рублей!
ВНИМАНИЕ! Полоски UNISTRIP1 работают с глюкометрами OneTouch Ultra, OneTouch Ultra2, OneTouch Ultra Mini, OneTouch Ultra Smart! В упаковке - 50 штук.
10 января 2023
Особенная цена!
В январе на тест-полоски CoaguChek (Коагучек XS 24) XS PT Test PST No24 установлена спец цена - 7170 рублей! Акция на полоски для Коагучек продлится до окончания наличия полосок. Спешите, полосок по спец цене осталось немного!
29 августа 2022
Сейчас можно купить Diacont по акции, со скидкой!
Выгодные цены на Diacont! Снижена цена на тест-полоски Диаконт 50 - 475 рублей за пачку по этой акции! Так же снижена цена на глюкометр Диаконт - 450 рублей за прибор ! Количество ограниченно. Акция действительна, пока товар есть в наличии.
30 апреля 2022
График работы на майские 2022г.
Дата работы магазина на май, 2022 года:
с 30 апреля до 03 мая - выходной.
с 04 мая по 06 мая - рабочие дни по сокращенному времени - с 10-00 до 15-30.
с 07 мая по 10 мая - выходные.
с 11 мая работаем по обычному графику.
28 октября 2021
БЕСКРОВНЫЙ, НЕИНВАЗИВНЫЙ ГЛЮКОМЕТР
Медицина мегашагами взбирается на гору прогресса. Два года назад в Израиле изобрели искусственную поджелудочную, которая поможет победить диабет навсегда. А пока ведутся испытания и закрепляется результат, в Пенсильванском университете придумали бескровный глюкометр.
Вы знали, что уровень сахара определяется без болезненных проколов пальцев или установки датчика? Пот расскажет высокий или низкий сахар.
Учёные уже измеряли глюкозу с помощью сенсоров пота. Для нормальной работы применяются специальные растворы, которые должны правильно храниться. Определённая температура и кислотность. Не тянет на удобство и простоту в использовании, согласитесь?
У нового изобретения нет необходимости в дополнительной жидкости или ферментах. Аппарат выглядит как браслет с электродом LIG из сплава никеля и золота. Равномерное химическое покрытие повышает чувствительность и линейный диапазон для определения уровня глюкозы. Со школы помним — золото отлично проводит ток.
Устройство содержит микрофлюидную камеру, в которую засасывается пот. Затем щелочной раствор вступает в реакцию с глюкозой. Электрический сигнал измеряется.
Американские учёные протестировали устройство на нескольких добровольцах и обнаружили, что оно успешно отслеживает изменения уровня глюкозы в крови до и после приёма пищи. Информацию этого исследования напечатали в медицинском журнале Biosensors and Bioelectronic.
Неинвазивный глюкометр не вмешивается в организм. Вишенка на торте — отсутствие расходных материалов.
Прощай — ланцеты, прокалыватели, датчики, сенсоры. Всё, что колет и причиняет боль. До свидания тест-полоски.
Привет — браслет, который будет показывать уровень сахара во время сна, прогулки, киносеанса. Как шагомер или электронные часы, которые дополнили функцией для диабетиков.
19 мая 2021
Симптомы гипогликемии, которые нужно знать!
Симптомы гипогликемии, возникающие у мужчин и женщин:
Реакция всего организма:
раздражительность
голод, чувство подташнивания
дрожь
беспокойство
сердцебиения
усиленная пульсация в груди и животе
онемение губ, пальцев и языка
бледный вид
холодный пот
Реакция головного мозга:
слабость, головокружение
сложность сконцентрироваться
двоение в глазах или нечеткое зрение
нарушение цветного зрения (особенно красно-зеленый цвет)
проблемы со слухом
чувство теплоты или жара
головная боль
сонливость
странное поведение, нарушение рассуждения
спутанность сознания
проблемы с кратковременной памятью
нечеткая речь
плохая координация
провалы в сознании
судороги
Если сахар упал ниже 3,1 ммоль/л, человек может терять сознание, развиваются судороги, может наступить гипогликемическая кома. В этом случае необходима помощь со стороны и направление в больницу.
Так же нужно помнить, гипогликемия может протекать бессимптомно для Вас, что с Вами не все в порядке будут видеть люди вокруг.
✔Причины вызывающие гипогликемию мы обсудим в следующий раз.
ГИ, или гликемический индекс , используется диетологами для характеристики действия разных продуктов на увеличение глюкозы крови. Индекс показывает как быстро продукт повышает сахар в крови человека после его употребления.
Как он рассчитывается?
Человеку дают 50 грамм углеводов определенного продукта и следят за изменениями уровня глюкозы в крови в течение 2 часов. Самый высокий гликемический индекс у глюкозы — 100.
ВАЖНО ЗНАТЬ ГИ при инсулинотерапии!
Гликемический индекс нужно знать пациентам, которые получают инсулин. Если не учитывать гликемический индекс, можно неправильно посчитать дозу инсулина, вводимого перед приёмом пищи (пищевого инсулина). Например при низком ГИ лучше использовать пролонгированный или комбинированный болюс (с помпой). При лечении инъекциями лучше ввести короткий инсулин, поскольку он действует дольше.
Продукты с высоким гликемическим индексом практически полностью состоят из глюкозы или крахмала. Если гликемический индекс средний и высокий, для расчёта дозы инсулина достаточно посчитать количество продукта в хлебных единицах и граммах. Продукты с низким гликемическим индексом более коварны, рассчитывая их дозу только с учетом величины порции, необходимо уменьшать.
Проще рассчитывать ГИ для одного продукта, используемого в качестве перекуса между основными приемами пищи. Поскольку сложно определить ГИ у комбинированных блюд, так как содержание жиров также влияет на скорость всасывания углеводов.
Выделяют следующие группы продуктов:
Низкий ГИ (меньше 40)
Средний ГИ (от 40 до 70)
Высокий ГИ (выше 70)
Так же необходимо учитывать что на показатель ГИ влияют различные факторы , например:
1) Зрелость Продукта (БАНАН, если он еще зеленый, то его ГИ равен 40, а у созревшего банана ГИ — 65 единиц. То же самое и с ЯБЛОКОМ, показатель ГИ растет в процессе его созревания).
2) Содержание Крахмала (Ржаная мука, мука крупного помола, цельнозерновой хлеб — содержат больший гликемического индекс, потому что в этих продуктах меньше крахмальных частиц).
3) Нагревание и термическая обработка (При разогреве термически обработанной и охлаждённой еды гликемический индекс уменьшается).
4) Ж елатинизирова ние ( Крахмал при нагревании имеет такое свойство. Поэтому сырая морковь значение ГИ 20, но если её положить в бутерброд и разогреть, показатель поднимется до 50. Поэтому многие блюда из фаст-фудов, которые перед употреблением разогреваются, способствуют повышению уровня глюкозы).
5) Способ приготовления (Спагетти и лапша, приготовленные методом экструзии (прессования), имеют ГИ 40. Аналогичные продукты, приготовленные классическим способом даже из муки ТСП, имеют ГИ 70).
6) Содержание клетчатки (Чем больше пищевых волокон клетчатки в пище, тем дольше она усваивается и ниже ее Гликемический индекс).
7) Содержания жиров и белков (У потребление макарон с мясным соусом снижает гликемический индекс блюда).
8) Кислотность (Кислые продукты понижают ГИ)
9) Соленость (Соленые продукты увеличивают Гликемический индекс).
Какой ГИ выбрать?
Люди, занятые тяжёлым физическим трудом, а также профессиональные спортсмены должны восполнять энергетические затраты и поэтому им необходимо употреблять пищу с высоким ГИ.
Для здоровых людей с нормальным весом и невысокими затратами энергии в повседневной жизни рекомендуется чередовать продукты, отдавая предпочтение пище со средним и низким значением ГИ.
Для тех, кто имеет лишний вес и желает от него избавиться, а также для людей с малоподвижным образом жизни — рекомендуются продукты с ГИ ниже 49. Эти же продукты должны стать основой в рационе человека, страдающего нарушением процессов метаболизма или сахарным диабетом.
Низкий гликемический индекс у таких продуктов как: виноград, зеленый горошек, каша из кукурузной муки, свежевыжатый апельсиновый сок, яблочный сок без сахара, белая фасоль, хлеб зерновой пшеничный, ржаной, тыквенный, рыбные палочки, спагетти из муки грубого помола, суп из фасоли, апельсины, китайская вермишель, инжир, натуральный и обезжиренный йогурт, курага, кукуруза, свежая морковь, мороженое из соевого молока, груша,шоколадное молоко, арахисовое масло,клубника, фасоль лимская, зеленые бананы, черные бобы, ягодный мармелад без сахара, молоко, молоко соевое, персики, яблоки, сосиски красная чечевица, вишня,грейпфрут,перловка,слива,соевые бобы, зеленая чечевица,черный шоколад 70%, абрикосы, арахис, рисовые отруби, грецкие орехи, баклажаны, брокколи, грибы, зеленый перец, капуста, лук, помидоры, салат листовой, салат-латук, чеснок, семечки подсолнуха.
✅Очень ВАЖНО при наличии проблем с секрецией инсулина, проконсультироваться с врачом для назначения лечения и диеты.